Tim Penggerak PKK Provinsi Kepri Gelar Acara Baking Demo Bersinergi Dengan Stunting

Bintan - Dalam upaya Pencegahan dan penanggulangan Percepatan Penurunan Angka Stunting di Provinsi Kepulauan Riau. Tim Penggerak PKK Provinsi Kepulauam Riau bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Bintan menggelar acara Grand Baking demo (Demo masak makanan bergizi) dengan tema bersinergi dengan stunting, bertempat di Aula Kantor Bupati Bintan, Rabu, (26/7) Pagi. Kabupaten Bintan Menghadirkan Chef Ilham dan Fadia dari Jakarta. Peserta 150 orang terdiri dari pelaku usaha dibidang kuliner yang ada di Bintan dan tanjungpinang. Kegiatan ini merupakan upaya nyata bukan sekedar edukasi dan sosialisasi dalan percepatan penurunan Stunting, Tutur Hafizha Rahmadhani Putri Ketua TP PKK kabuoaten Bintan dalam sambutannya.

"kegiatan ini akan menambah pengetahuan wawasan terkait upaya menciptakan kreasi makanan yang bervariasi dalam asupan Gizi yang tinggi maupun penyediaan (plating)." Ucap Hafizha

Sementara itu menurur Ketua TP PKK Provinsi Kepri yang di wakili Nong Adi Prihantara mengatakan Kegiatan Baking Demo ini salah satu pembuktian dan upaya meningkatkan nilai gizi anak anak, TP PKK Provinsi berkerjasama Chef dari PT.Sekar Sari. Ujarnya

Beliau berharap melalui kegiatan ini ilmu yang didapat bisa bermanfaat untuk dibawa pulang dipraktekan pada anak kita dalam meningkatkan gizi. Mohon diikuti dengan baik serta sungguh-sungguh. Tutupnya