Baca Berita

Baznas Bintan Distribusikan Pendayagunaan Zakat Semester I Tahun 2023

Berita
Bintan - Sekretaris Daerah Setda Kabupaten Bintan Ronny Kartika mewakili Bupati Bintan menghadiri Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat yang diselenggarakan Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Bintan Tahun 2023 Semester I untuk Mustahik, bertempat di Aula Kantor Baznas Bintan, Selasa, (27/06/2023), Pagi.

Atas nama pemerintah daerah memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Baznaz Kabupaten Bintan, walaupun ada keterbatasan anggaran yang dimiliki namun harus ada upaya konkrit yang harus dilakukan. Bupati Bintan menganggap ini adalah program prioritas dan penting untuk disupport bersama-sama mudah-mudahan menjadi jarizah bagi kita semua, Ujar Ronny Kartika Sekda Bintan dalam sambutanya mewakili Bupati.

"Apbd semuanya sudah ada floating, untuk itu ini mejadi ikhtiar kita bersama-sama semoga allah meridhoi upaya kita, Baznaz ini program ikhtiar kita disamping dimensi ibadah dan dimensi yang lain juga ada," ungkap Ronny

Kalau bersama-sama kita gotong royong ini merupakan bagian yang paling bagus menurut hemat kami untuk membantu mensupport pekerjaan utama pemerintah daerah, kedepan kita akan upayakan lagi untuk meningkatkan pendapatan jumlah zakat dari pegawai ASN dan P3K dipemerintahan kabupaten Bintan, Tutup Ronny Kartika.

Selanjutnya Ketua Baznas Bintan Suryono menjelaskan bahwa pendistribusian dan pendayagunaan zakat ini merupakan program Baznas Bintan dalam memberdayakan zakat 51 orang penerima manfaat, dengan rincian untuk stunting 20 orang, UMKM 11 orang, bantuan berobat 6 orang dan pembayaran hutang pendidikan 14 orang. Adapun tujuan utama dari program ini adalah untuk membantu meringankan mustahik yang tergolong dalam 8 asnat yang tercantum dalam Q.S At-Taubah ayat 60. Urai suryono

Beliau menghimbau agar ada keiklasan ASN di pemerintahan Kabupaten yang sudah mencukupi nisab untuk membayarkan zakatnya di Baznas Kabupaten Bintan jangan dibaznas yang lain karena mencari nafkahnya di Bintan. Ucap Suryono

Turut hadir dalam pendistribusian dan pemberdayaan Zakat tahun 2023 untuk Mustahik, Asisten I bidang asisten administrasi pemerintahan dan kesejahteraan Rakyat Wan Rudi Iskandar,MM, Kepala Kemenag Bintan H.Erman Zaruddin, Kepala DP3KB Aupa Samake,S.Kom,MM, Kadis Kominfo Nafriyon, S.STP, serta tamu undangan lainnya.
Bagikan Postingan Ini: